Инициативы

25 июля 2017
24 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017

Новости

25 июля 2017
24 июля 2017

Хмельницкие почтальоны переплатили более чем 21 тысячу гривен за ремонт компьютерной техники

Хмельницкие почтальоны переплатили более чем 21 тысячу гривен за ремонт компьютерной техники

20 апреля 2016 года Хмельницкой дирекцией УГППС «Укрпочта», по результатам тендера проходившего 8 апреля 2016 года, было акцептировано предложение ФЛП Станецкого Виталия Викторовича, на предоставление услуг по ремонту и техническому обслуживанию 1495 единиц компьютерной техники. Стоимость услуг составила 129 963,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие девять частных предпринимателей и три предприятия: ФЛП Гончар О.М., ФЛП Кухарь Г.А., ФЛП Симеренко С.О., ФЛП Баула О.Г., ФЛП Агафонов С.Е., ЧП «Фирма НВМ-Сервис», ФЛП Станецкий В.В., СП «Диадема», ФЛП Ребров Р.С., ФЛП Бондарчук А.Г., ФЛП Козубенко Е.Г., ООО «ИнПакт».

Наименьшую цену предложил ФЛП Агафонов С.Е. - 108 434,00 гривен, которая оказалась на 21 529,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ФЛП Агафонова С.Е. было отклонено из-за того, что участник не предоставил копию устава или другого учредительного документа либо письма-разъяснения об отсутствии такого документа.

Во-первых, в соответствии с действующим законодательством физические лица-предприниматели не осуществляют свою хозяйственную деятельность на основании устава. Информация о лицах, которые осуществляют хозяйственную деятельность, как физические лица-предприниматели содержится в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины – http://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный для всех.

Во-вторых, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику для получения детальной информации и документов, на основании которых участник осуществляет свою хозяйственную деятельность.

Не став вникать в «ненужные формальности» конкурсный комитет заказчика предпочел переплатить 21 529,00 государственных гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Хмельницкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.