Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Черновицкие коммунальщики переплатили за дорожные знаки более 140 тысяч гривен

Черновицкие коммунальщики переплатили за дорожные знаки более 140 тысяч гривен

11 апреля 2016 года Черновицким городским коммунальным подрядным дорожно-эксплуатационным предприятием, по результатам тендера проходившего 23 марта 2016 года, было акцептировано предложение ООО «ЮСТ», на закупку дорожных знаков. Стоимость товара составила 884 859,23 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие четыре предприятия: ООО «Знаки УА», ООО «ЮСТ», ООО «Укрдортехносервис», ООО «Дорожный вектор». Наименьшую цену предложило ООО «Укрдортехносервис» - 744 302,00 гривен, которая оказалась на 140 557,23 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ООО «Укрдортехносервис» было отклонено из-за того, что участник забыл поставить подпись в одной из своих справок, а также предоставил письмо-согласие с существенными условиями договора и письмо-гарантию на выполнение технической части без ссылки на дополнения к документации конкурсных торгов.

Стоит отметить, что отсутствие подписи руководителя предприятия на какой либо из своих справок является всего лишь технической ошибкой участника, тем более сам заказчик об этом упоминает в документации конкурсных торгов и считает, что это не есть основанием для отклонения предложения конкурсных торгов. Письмо-согласие с существенными условиями договора и письмо-гарантия на выполнение технической части фактически были предоставлены участником, однако без приписки именно к этому тендеру.

Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за разьяснениями своего предложения к любому из участников. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такого разъяснения. Таким образом, заказчик мог обратиться к учаснику для конкретизации и более корректного изложения документов.
Приняв "близко к сердцу" формальные недочеты участника, конкурсный комитет заказчика ответил категоричностью, невзирая на возможность сэкономить 140 557,23 государственных гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Черновицкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.