Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Киевских чиновников от соцстраха обманули на тендере по закупке оздоровительных путевок

Киевских чиновников от соцстраха обманули на тендере по закупке оздоровительных путевок

8 апреля 2016 года Департаментом социальной защиты населения Киевской областной государственной администрации, по результатам тендера проходившего 24 марта 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Приморье» по лотам № 18, 28, 44, 64, на закупку 335 из 5698 запланированных путевок. Стоимость путевок по данным лотам согласно предложения составила 1 468 356,00 гривен.


Всего в конкурсных торгах принимали участие тридцать санаторно-курортных учреждений.


Как стало известно, ООО «Приморье» включило в состав своего предложения бесплатные медицинские процедуры, которые согласно приказам Министерства здравоохранения Украины относятся к категории платных.


Согласно документации конкурсных торгов, заказчик определил два критерия оценки предложений участников: «цена» и «качество услуг лечения». Таким образом, включив в предложение платные медицинские процедуры, как бесплатные, участник торгов ООО «Приморье» создал себе искусственно условия для получения большинства баллов и явного преимущества перед другими участниками торгов.


Более того, по лотам № 18, 28, 44 другой участник, Дочернее предприятие «Клинический санаторий им. Горького» закрытого акционерного общества лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Украины «аУкрпрофздравниц» предложило путевки на порядок дешевле, чем ООО «Приморье» – на 58 986,00 гривен.


С целью проверки изложенных фактов, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Киевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий участника и в случае подтверждения данной информации расторгнуть договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.