Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

«Верховенство права» добилось увольнения судьи Жуган за рейдерство в Одессе

«Верховенство права» добилось увольнения судьи Жуган за рейдерство в Одессе

Высшая квалификационная комиссия судей Украины обратилась к Высшему совету юстиции Украины с рекомендацией рассмотреть вопрос об увольнении с должности судьи Малиновского районного суда г. Одессы - Любови Жуган. Такое решение было принято в связи с нарушением судьей Жуган присяги судьи, что выразилось в вынесении определения, с помощью которого, произошел рейдерский захват предприятия.


Напомним, что тогда своим определением об обеспечении иска, судья Жуган взяла на себя вопросы управления предприятием, что не относятся к компетенции судов, уволила директора и назначила исполняющего обязанности, который впоследствии и распродал все имущество предприятия. Апелляционный суд отменил незаконное определение, но вернуть имущество стало уже невозможно.


По факту вынесения судьей неправомерного и несправедливого определения, Общественная организация «Верховенство права» обратилась с жалобой на судью в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с требованием рассмотреть вопрос об увольнении судьи - http://verhovenstvo.com/view/8171.


Высшая квалификационная комиссия судей Украины объективно рассмотрела жалобу общественников и приняла единственно правильное решение. Надеемся на объективную оценку незаконных действий судьи Жуган также и со стороны Высшего совета юстиции Украины и неотвратимость наказания за незаконное определение, приведшее к рейдерскому захвату предприятия.


Призываем всех, кто столкнулся с вынесением неправомерных судебных решений в отношении себя, сообщать о таких фактах общественную организацию «Верховенство права».
Ниже приводим ответ Высшей квалификационной комиссии судей Украины


Loading...
Комментарии (1):
Вася (29.07.2016 11:52):
http://vkksu.gov.ua/userfiles/rishennya/ojugani.pdf


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.