Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

"Верховенство права" добилось увольнения судьи Жуган за рейдерство в Одессе

Высшая квалификационная комиссия судей Украины обратилась к Высшему совету юстиции Украины с рекомендацией рассмотреть вопрос об увольнении с должности судьи Малиновского районного суда г. Одессы - Любови Жуган. Такое решение было принято в связи с нарушением судьей Жуган присяги судьи, что выразилось в вынесении определения, с помощью которого, произошел рейдерский захват предприятия.


Напомним, что тогда своим определением об обеспечении иска, судья Жуган взяла на себя вопросы управления предприятием, что не относятся к компетенции судов, уволила директора и назначила исполняющего обязанности, который впоследствии и распродал все имущество предприятия. Апелляционный суд отменил незаконное определение, но вернуть имущество стало уже невозможно.


По факту вынесения судьей неправомерного и несправедливого определения, Общественная организация «Верховенство права» обратилась с жалобой на судью в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с требованием рассмотреть вопрос об увольнении судьи - http://verhovenstvo.com/view/8171.


Высшая квалификационная комиссия судей Украины объективно рассмотрела жалобу общественников и приняла единственно правильное решение. Надеемся на объективную оценку незаконных действий судьи Жуган также и со стороны Высшего совета юстиции Украины и неотвратимость наказания за незаконное определение, приведшее к рейдерскому захвату предприятия.


Призываем всех, кто столкнулся с вынесением неправомерных судебных решений в отношении себя, сообщать о таких фактах общественную организацию «Верховенство права».
Ниже приводим ответ Высшей квалификационной комиссии судей Украины.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.