Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Госфининспекция г. Киева: Киевпастранс нарушает законодательство о государственных закупках

Госфининспекция г. Киева: Киевпастранс нарушает законодательство о государственных закупках

Государственная финансовая инспекция в городе Киеве, сообщила общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам коммунального предприятия «Киевпастранс» и игнорировании им решения Антимонопольного комитета Украины.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась к высшим должностным лицам государства, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам коммунального предприятия «Киевпастранс» и отмены незаконных торгов по закупке трамваев - http://verhovenstvo.com/view/10427.

В результате анализа документации конкурсных торгов, было установлено, что победителем торгов было определено ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс», однако другой участник торгов обжаловал их результаты в Антимонопольном комитете Украины, который в свою очередь признал торги незаконными и обязал заказчика отменить их результаты и провести торги повторно.

В результате судебных разбирательств, последовавших за решением Антимонопольного комитета Украины, оно все же осталось в силе, но по неизвестным причинам КП «Киевпастранс» его игнорирует.

Дополнительно, начальник Госфининспекции в г. Киеве Сергей Ефименко сообщил, что коммунальному предприятию «Киевпастранс» рекомендовано устранить нарушения в сфере государственных закупок и привлечь к ответственности виновных лиц.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в г. Киеве


 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (27.04.2016 11:15):
Как же они все уже достали. К стенее нужно ставить и будет результат!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.