Инициативы

16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018
8 февраля 2018
7 февраля 2018
6 февраля 2018

Новости

19 февраля 2018
16 февраля 2018

Госфининспекция г. Киева: Киевпастранс нарушает законодательство о государственных закупках

Госфининспекция г. Киева: Киевпастранс нарушает законодательство о государственных закупках

Государственная финансовая инспекция в городе Киеве, сообщила общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам коммунального предприятия «Киевпастранс» и игнорировании им решения Антимонопольного комитета Украины.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась к высшим должностным лицам государства, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам коммунального предприятия «Киевпастранс» и отмены незаконных торгов по закупке трамваев - http://verhovenstvo.com/view/10427.

В результате анализа документации конкурсных торгов, было установлено, что победителем торгов было определено ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс», однако другой участник торгов обжаловал их результаты в Антимонопольном комитете Украины, который в свою очередь признал торги незаконными и обязал заказчика отменить их результаты и провести торги повторно.

В результате судебных разбирательств, последовавших за решением Антимонопольного комитета Украины, оно все же осталось в силе, но по неизвестным причинам КП «Киевпастранс» его игнорирует.

Дополнительно, начальник Госфининспекции в г. Киеве Сергей Ефименко сообщил, что коммунальному предприятию «Киевпастранс» рекомендовано устранить нарушения в сфере государственных закупок и привлечь к ответственности виновных лиц.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в г. Киеве


 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (27.04.2016 11:15):
Как же они все уже достали. К стенее нужно ставить и будет результат!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.