Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

20 ноября 2017
17 ноября 2017
16 ноября 2017

Кировоградские врачи на тендере переплатили за уголь

Кировоградские врачи на тендере переплатили за уголь

28 марта 2016 года Ульяновской центральной районной больницей Кировоградской области, по результатам тендера проходившего 15 марта 2016 года, было акцептировано предложение ФЛП Козлова Александра Викторовича, на закупку 200 тонн каменного угля. Стоимость угля составила 600 000,00 гривен.


Всего в конкурсных торгах принимали участие шесть предприятий: ЧП «Востоксервис», ПАО «Винницаоблтопливо», ФЛП Высокий Евгений Борисович, ООО «Славресурс», ФЛП Козлов Александр Викторович и ФЛП Годованый Роман Владимирович.


Наименьшую цену предложили ФЛП Годованый Роман Владимирович - 557 900,00 гривен, которая оказалась на 42 100,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов, и ПАО «Винницаоблтопливо» - 560 000,00 гривен, которая оказалась на 40 000,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.


Предложение ФЛП Годованого Романа Владимировича было отклонено из-за того, что участник в составе предложение не предоставил копии сертификатов качества на предложенный товар.


Предложение ПАО «Винницаоблтопливо» было отклонено из-за того, что участник не предоставил нотариально заверенную копию документа, подтверждающего полномочия представителя участника подписывать документы предложения конкурсных торгов.


Если обстоятельства отклонения предложения ФЛП Годованого Романа Владимировича еще можно назвать существенными, то обстоятельства отклонения ПАО «Винницаоблтопливо» являются формальными и безосновательными.


Стоит отметить, что вся информация о лицах, которых участник наделил полномочиями совершать сделки от его имени, в том числе подписывать документы касающиеся деятельности участника, содержится в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.


Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением недостающей информации.


Не став себя утруждать выяснением «бумажных вопросов» заказчик выбрал более легкий путь и переплатил 40 000,00 гривен, ведь государственный бюджет от этого ничуть не обеднеет!
С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Кировоградской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.