Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

20 ноября 2017
17 ноября 2017
16 ноября 2017

Киевпастранс нарушает законодательство о госзакупках и экономической конкуренции

Киевпастранс нарушает законодательство о госзакупках и экономической конкуренции

30 декабря 2015 года коммунальным предприятием «Киевпастранс» на официальном веб-портале по вопросам государственных закупок, было размещено объявление о запланированной закупке 10 новых низкопольных трамваев. Обязательными условиями для поставщика является то, что трамваи должны быть со 100% низким уровнем пола, при том, что государственным стандартом Украины предусмотрен низкий уровень пола трамвая от 35 до 100%.


Общественная организация «Верховенство права» считает такие условия дискриминационными и антиконкурентными, так как на сегодняшний день ни один из отечественных производителей трамваев не отвечает данному требованию. Максимальный низкий уровень отечественных производителей трамваев достигает 80%. Таким образом, возникает предположение, что тендер готовился под заранее определенного участника и победитель торгов заранее известен их организаторам.


В столичных новостях все чаще появляется информация о польских трамваях "PESA", которыми заинтересовались киевские власти. Не так давно один из экземпляров такого трамвая был предоставлен на обозрение столичному мэру Виталию Кличко, который рассматривал его с трепетным волнением и видимо уже договорился с польскими друзьями о закупке десятка таких трамваев.


Так вот, именно польские трамваи "PESA" полностью соответствуют техническим требованиям тендерной документации КП «Киевпастранс», что еще раз подтверждает суждения насчет заранее определенного победителя торгов.


Стоит также отметить, что не так давно трамваи "PESA" планировала закупить Россия, но из-за неприспособленности таких трамваев к существующей колее, Россия воздержалась от их приобретения. Непонятно каким образом польские трамваи будут "бороздить" просторы украинской столицы, если украинские трамвайные пути прокрадывались практически в одно время с российскими и не слишком отличаются по качеству.


В связи с наличием в тендерной документации антиконкурентных и дискриминационных условий, общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные и контролирующие органы города Киева с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам и отмены незаконных торгов.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.