Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Верховенство права: Чиновникам Одесской области не нужны миллиардные инвестиции из ЕС. Видео

Верховенство права: Чиновникам Одесской области не нужны миллиардные инвестиции из ЕС. Видео

Настоящим европейским курортом - небольшим, но хорошо обустроенным, хотел сделать одесскую Затоку предприниматель из Эстонии Марсель Вихман. С большим аквапарком и самой длинной в Европе набережной. Готов был потратить более миллиарда гривен, собственных, а не из бюджета. Но здесь занервничали те, кто эту популярную местность десятилетиями доит. Самый богатый в Эстонии человек оказался один на один... с мафией Затоки.

Ситуация накалилась настолько, что стала известна даже в Киеве и ею заинтересовались журналисты канала "1+1", которые провели свое собственное расследование и также пришли к неутешительным выводам. Приходу европейских инвестиций в Затоку размером более миллиарда гривен мешает преступная группа, которая сформировалась в поселке за последние годы. На счету данной группы десятки преступлений: махинации с землей, поджоги и рейдерские захваты государственных и частных баз отдыха, попытка фальсификации выборов, угрозы физической расправы оппозиционным депутатам и журналистам.

Из снятого журналистами сюжета видно, что фактически эта группа захватила поселковый совет и защищает его с помощью титушек. Неугодных нынешней власти запугивают, вплоть до сожжения имущества. Именно так поступили с депутатом поселкового совета Затоки Владимиром Сердцевичем. После того, как через свой веб-сайт он вскрыл очередную земельную аферу затокской мафии, ему сожгли автомобиль и гараж.

Но основная опасность в другом. Такие действия отпугивают европейского инвестора Марселя Вихманна, который в 2015-м году начал масштабный проект по превращению Затоки в лучший курорт Украины. По словам представителя инвестора, главы правового холдинга "Привилегия" Александра Погорелого в августе представители поселкового головы Затоки Звягинцева стали связываться с инвестором и открыто требовать 30% набережной передать в совместную собственность. Тонно Вахк, управляющий инвестициями Марселя Вихманна, заявляет о том, что бывший глава земельной комиссии Богдан Шевчук в целях шантажа посылал ему сообщения на почту и в социальных сетях. В данный момент Богдан Шевчук находится в розыске и скрывается от следствия по обвинению в махинациях с землей.

Бандиты с менталитетом 90-х действуют так в современной Украине против европейских инвесторов, государственных баз и предпринимателей, которые готовы развивать курорт Затока - самое перспективное после потери Крыма туристическое направление нашей страны.

Общественная организация «Верховенство права» продолжит следить за развитием событий и будет оказывать эстонскому инвестору всяческую поддержку в борьбе за свои инвестиции и превращение Затоки в поистине европейский курорт.


Loading...
Комментарии (7):
Проходом (10.04.2016 18:02):
Кивану, к примеру. Прилип к Одессе как говно к подошве.
Желатель (7.04.2016 16:38):
Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало статью "Непобедимая коррупция в Украине", в которой Петр Порошенко обвиняется в потакании коррупции. Пусть инвестор бежит домой пока без головы не остался, у нас в стране это бесполезное занятие - вкладывать деньги. Хотя некоторым все же везет, может и эстонцу подфартит.
Палыч (7.04.2016 14:25):
Вот так и просрали страну...
Наши (7.04.2016 13:21):
Затока. А где это?
Марсель (7.04.2016 12:23):
Я есть не понимать как это "поделиться 30% инвестиций с чиновниками "?? ваш страна такое практиковать??? как это??
Хто (7.04.2016 12:21):
При чем тут мафия? Инвестор с поссоветом что то не поделили, вот поссовет и включил админресурс. Єстонец тоже не лох поєтому и начался замес.
Гость (7.04.2016 11:48):
Мафия она бессмертна как говорил герой одного известного фильма.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.