Инициативы

17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018

Новости

17 июля 2018
Как отличить настоящее решение суда от фальшивогоНезаконная деятельность нотариуса по перерегистрации недвижимости не всегда может быть остановлена Минюстом«Опорядрембуд» реконструирует нежилое строение под здание суда по заказу Апелляционного суда Ровненской области на сумму почти 8,63 млн грПередел рынка лекарств в Украине: Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарствГосударственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над нимФирма «Бекас-Буд» отремонтирует спальный корпус №4 по заказу «Санаторно-курортного центра «Шкло» на сумму почти 58 млн грнОдесский медицинский университет подвергся массированной атаке всевозможных проверяющих. В чью пользу «сливают» вуз?Впервые в Одесском суде - моделирование судебного заседания Европейского суда по правам человека
16 июля 2018

Верховенство права: Чиновникам Одесской области не нужны миллиардные инвестиции из ЕС. Видео

Верховенство права: Чиновникам Одесской области не нужны миллиардные инвестиции из ЕС. Видео

Настоящим европейским курортом - небольшим, но хорошо обустроенным, хотел сделать одесскую Затоку предприниматель из Эстонии Марсель Вихман. С большим аквапарком и самой длинной в Европе набережной. Готов был потратить более миллиарда гривен, собственных, а не из бюджета. Но здесь занервничали те, кто эту популярную местность десятилетиями доит. Самый богатый в Эстонии человек оказался один на один... с мафией Затоки.

Ситуация накалилась настолько, что стала известна даже в Киеве и ею заинтересовались журналисты канала "1+1", которые провели свое собственное расследование и также пришли к неутешительным выводам. Приходу европейских инвестиций в Затоку размером более миллиарда гривен мешает преступная группа, которая сформировалась в поселке за последние годы. На счету данной группы десятки преступлений: махинации с землей, поджоги и рейдерские захваты государственных и частных баз отдыха, попытка фальсификации выборов, угрозы физической расправы оппозиционным депутатам и журналистам.

Из снятого журналистами сюжета видно, что фактически эта группа захватила поселковый совет и защищает его с помощью титушек. Неугодных нынешней власти запугивают, вплоть до сожжения имущества. Именно так поступили с депутатом поселкового совета Затоки Владимиром Сердцевичем. После того, как через свой веб-сайт он вскрыл очередную земельную аферу затокской мафии, ему сожгли автомобиль и гараж.

Но основная опасность в другом. Такие действия отпугивают европейского инвестора Марселя Вихманна, который в 2015-м году начал масштабный проект по превращению Затоки в лучший курорт Украины. По словам представителя инвестора, главы правового холдинга "Привилегия" Александра Погорелого в августе представители поселкового головы Затоки Звягинцева стали связываться с инвестором и открыто требовать 30% набережной передать в совместную собственность. Тонно Вахк, управляющий инвестициями Марселя Вихманна, заявляет о том, что бывший глава земельной комиссии Богдан Шевчук в целях шантажа посылал ему сообщения на почту и в социальных сетях. В данный момент Богдан Шевчук находится в розыске и скрывается от следствия по обвинению в махинациях с землей.

Бандиты с менталитетом 90-х действуют так в современной Украине против европейских инвесторов, государственных баз и предпринимателей, которые готовы развивать курорт Затока - самое перспективное после потери Крыма туристическое направление нашей страны.

Общественная организация «Верховенство права» продолжит следить за развитием событий и будет оказывать эстонскому инвестору всяческую поддержку в борьбе за свои инвестиции и превращение Затоки в поистине европейский курорт.


Loading...
Комментарии (7):
Проходом (10.04.2016 18:02):
Кивану, к примеру. Прилип к Одессе как говно к подошве.
Желатель (7.04.2016 16:38):
Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало статью "Непобедимая коррупция в Украине", в которой Петр Порошенко обвиняется в потакании коррупции. Пусть инвестор бежит домой пока без головы не остался, у нас в стране это бесполезное занятие - вкладывать деньги. Хотя некоторым все же везет, может и эстонцу подфартит.
Палыч (7.04.2016 14:25):
Вот так и просрали страну...
Наши (7.04.2016 13:21):
Затока. А где это?
Марсель (7.04.2016 12:23):
Я есть не понимать как это "поделиться 30% инвестиций с чиновниками "?? ваш страна такое практиковать??? как это??
Хто (7.04.2016 12:21):
При чем тут мафия? Инвестор с поссоветом что то не поделили, вот поссовет и включил админресурс. Єстонец тоже не лох поєтому и начался замес.
Гость (7.04.2016 11:48):
Мафия она бессмертна как говорил герой одного известного фильма.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.