Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Хмельницкие чиновники знают толк в сыре и готовы переплатить за него более 160 тысяч гривен

Хмельницкие чиновники знают толк в сыре и готовы переплатить за него более 160 тысяч гривен

28 марта 2016 года Управлением образования Хмельницкого городского совета, по результатам тендера проходившего 11 марта 2016 года, было акцептировано предложение ЧАО «Фирма Бакалия», на закупку 40 000 кг сыра. Стоимость сыра составила 2 045 100,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие пять предприятий: ООО «Винковецкий Сырзавод», ЧП «Агропродукт», ООО «Винпродтрейд», ЧАО «Хмельницькая маслосирбаза» и ЧАО «Фирма Бакалия».

Наименьшую цену предложило ЧАО «Хмельницькая маслосирбаза» - 1 878 450,00 гривен, которая оказалась на 166 650,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Основанием для отклонения наиболее экономически выгодного предложения заказчик назвал отсутствие в справке участника о выполнении аналогичных договоров, информации о местонахождении заказчиков, ход выполнения таких договоров, а также отзывов заказчиков по выполнению данных договоров.

Стоит отметить, что до внесения изменений в документацию конкурсных торгов заказчик требовал справку в вольной форме о выполнении аналогичных договоров за период 2013-2015 годы, без каких либо уточнений, а также копии соответствующих аналогичных договоров. Таким образом, участник просто на просто мог допустить лишь техническую ошибку, не приняв во внимание изменения документации конкурсных торгов в части уточнения информации по данной справке.

Невзирая на ошибку участника, тем не менее, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией как к любому из участников торгов так и к любому предприятию учреждению либо организации за получением недостающей информации. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику либо к его контрагентам за получением дополнительных сведений о надлежащем исполнении аналогичных договоров.

Но зачем заказчику делать лишние движения, если можно простым движением руки переплатить 166 650,00 государственных гривен, не задумываясь о том, откуда они берутся.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Хмельницкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.