Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Госфининспекция Донецкой области не вникла в суть нарушения тендерной процедуры

Госфининспекция Донецкой области не вникла в суть нарушения тендерной процедуры

Госфининспекция в Донецкой области, сообщила общественной организации «Верховенство права», о рассмотрении обращения о незаконности проведенного тендера Дружковского городского совета Донецкой области при закупке продуктов питания.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы с заявлением, о нарушениях законодательства в сфере государственных закупок комитетом по конкурсным торгам отдела образования Дружковского городского совета Донецкой области, при закупке продуктов питания - http://verhovenstvo.com/view/10260.

Также, по этому факту Краматорской местной прокуратурой Донецкой области было открыто уголовное производство - http://verhovenstvo.com/view/10494.

Так, начальник Госфининспекции в Донецкой области Игорь Белик подтвердил факт, что предложение ООО «ДИАД-К» было отклонено из-за того, что участник в составе конкурсного предложения предоставил справку, где одним из бенефициариев предприятия являлась Ярошенко Валерия Дмитриевна, информация о которой отсутствует в Едином государственном реестре юридических лиц. Данный факт и не возражался общественниками.

При этом, не был затронут основной момент, на котором Общественная организация «Верховенство права» просила госфининспекцию обратить внимание, а именно: неправильное указание в справке фамилии конечного бенефициарного собственника участника ООО «ДИАД-К». То есть вместо Ерошенко было указано Ярошенко, что собственно, является формальной ошибкой и не может быть основанием для отклонения предложения согласно закона регулирующего проведение конкурсных торгов и самой документации конкурсных торгов.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» повторно обратилась в Госфининспекцию в Донецкой области с требованием повторно провести проверку на предмет противоправных действий и принять соответствующие меры.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.