Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Госфининспекция Донецкой области не вникла в суть нарушения тендерной процедуры

Госфининспекция Донецкой области не вникла в суть нарушения тендерной процедуры

Госфининспекция в Донецкой области, сообщила общественной организации «Верховенство права», о рассмотрении обращения о незаконности проведенного тендера Дружковского городского совета Донецкой области при закупке продуктов питания.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы с заявлением, о нарушениях законодательства в сфере государственных закупок комитетом по конкурсным торгам отдела образования Дружковского городского совета Донецкой области, при закупке продуктов питания - http://verhovenstvo.com/view/10260.

Также, по этому факту Краматорской местной прокуратурой Донецкой области было открыто уголовное производство - http://verhovenstvo.com/view/10494.

Так, начальник Госфининспекции в Донецкой области Игорь Белик подтвердил факт, что предложение ООО «ДИАД-К» было отклонено из-за того, что участник в составе конкурсного предложения предоставил справку, где одним из бенефициариев предприятия являлась Ярошенко Валерия Дмитриевна, информация о которой отсутствует в Едином государственном реестре юридических лиц. Данный факт и не возражался общественниками.

При этом, не был затронут основной момент, на котором Общественная организация «Верховенство права» просила госфининспекцию обратить внимание, а именно: неправильное указание в справке фамилии конечного бенефициарного собственника участника ООО «ДИАД-К». То есть вместо Ерошенко было указано Ярошенко, что собственно, является формальной ошибкой и не может быть основанием для отклонения предложения согласно закона регулирующего проведение конкурсных торгов и самой документации конкурсных торгов.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» повторно обратилась в Госфининспекцию в Донецкой области с требованием повторно провести проверку на предмет противоправных действий и принять соответствующие меры.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.