Николаевские чиновники намерены переплатить более 1 миллиона государственных денег за ремонт
28.03.2016
Николаевские чиновники намерены переплатить более 1 миллиона государственных денег за ремонт - Верховенство Права

15 марта 2016 года Управлением капитального строительства Николаевской областной государственной администрации, по результатам тендера проходившего 15 февраля 2016 года, было акцептировано предложение ЧПНП «Никоинтерм», на проведение капитального ремонта системы отопление, водоснабжения и канализации в Новосветловском психоневрологическом интернате. Стоимость работ составила 4 240 217,60 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие три предприятия: ООО «Житлорембуд-Ника», ЧПНП «Никоинтерм» и ООО «Николаевпромбудмонтаж». Наименьшую цену предложило ООО «Житлорембуд-Ника» - 3 026 636,80 гривен, которая оказалась на 1 213 580,80 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Основанием для отклонения наиболее экономически выгодного предложения заказчик назвал непредоставление участником локальной сметы по приобретению электрооборудования.

Законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение дополнительной информации. Заказчику не составило бы труда обратиться к участнику за получением недостающей информации по локальным сметам. Более того, документацией конкурсных торгов не было четко определено требование к участникам торгов о предоставлении локальной сметы конкретно по приобретению электрооборудования.

Но зачем заказчику делать лишние движения, если можно с легкостью переплатить 1 213 580,80 государственных гривен, как говорится «не со своего ж кармана платим».

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.
 


Комментарии 0