Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

16 октября 2018
12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средства

Винницкие чиновники за зиму очень замерзли и поэтому решили переплатить за топливные брикеты более 260 тысяч гривен

Винницкие чиновники за зиму очень замерзли и поэтому решили переплатить за топливные брикеты более 260 тысяч гривен

15 марта 2016 года отделом образования Винницкой районной государственной администрации, по результатам тендера проходившего 10 марта 2016 года, было акцептировано предложение ФЛП Черепанова Евгения Викторовича, на закупку 1568,533 тонн древесных топливных брикетов. Стоимость топливных брикетов составила 2 729 247,42 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие два предприятия и два частных предпринимателя: ООО «Славресурс», ЧАО «Винницаоблтопливо», ФЛП Черепанов Евгений Викторович и ФЛП Подзирей Александр Валерьевич. Наименьшую цену предложило ООО «Славресурс» - 2 461 969,40 гривен, которая оказалась на 267 278,02 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Основанием для отклонения наиболее экономически выгодного предложения заказчик назвал непредоставление участником справки МВД об отсутствии судимости.

Законом, устанавливающим правила проведения торгов четко определено, что официальные справки, в том числе справка МВД об отсутствии судимости, предоставляется только участником победителем торгов и только в течении десяти дней после опубликования информации об акцепте на официальном веб – портале Уполномоченного органа по проведению конкурсных торгов. Данную позицию также поддерживает в своем официальном разъяснении Министерство экономического развития и торговли Украины. Таким образом, заказчик не имел право требовать данную справку у участника, пока его предложение не будет акцептировано.

Более того, все тем же законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому предприятию, учреждению либо организации. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение дополнительной информации.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Винницкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.
 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (25.03.2016 16:04):
облпаливо на чолі з хапугою килівнюком не може заспокоїтись через програш у тендері ))


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.