Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Николаевский госпиталь ветеранов войны установил "интересные" условия для участников торгов

Николаевский госпиталь ветеранов войны установил

2 марта 2016 года Николаевский областной госпиталь ветеранов войны Николаевского областного совета, на веб - портале по проведению государственных закупок, опубликовал объявления на проведение сразу пяти тендеров по закупке продуктов питания на общую ожидаемую стоимость 1 130 865,30 гривен. Раскрытие ценовых предложений по всем пяти торгам планируется на 31 марта 2016 года.

Общественная организация «Верховенство права», проанализировав документацию данных конкурсных торгов и разъяснения к ним, пришла к выводу, что они содержат ряд антиконкурентных и дискриминационных условий.

Так, заказчиком требуется ряд документов, предоставление которых прямо не предусмотрено законодательством. Для примера можно назвать регистрационные удостоверения на товар либо санитарный паспорт на транспортное средство. Либо наоборот, зная, что предоставление того или иного документа не требуется законодательством, намерено, требует от участников письменное объяснения причин непредоставления такого документа.

Абсурдным остается условие документации конкурсных торгов, требующее от участников справку об отсутствии текущей задолженности за приобретённый для дальнейшей реализации товар. Таким способом заказник фактически вынуждает участника заранее приобрести товар и полностью расплатиться за него с производителем, в то время когда участник не уверен, будет ли акцептировано его предложение. Более того, заказник требует, чтобы срок годности товара на момент поставки был не меньше 75 % от установленного производителем срока хранения. Данное условие является не то чтобы дискриминационным или антиконкурентным, а вообще абсурдным, поскольку поставка продуктов питание планируется на протяжении 2016 года. Естественно, что все продукты питания, приобретенные у производителя до подачи предложения конкурсных торгов, на момент поставки испортятся либо их срок годности будет значительно меньше 75 % от установленного производителем срока хранения.

Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов с требованием провести проверку документации конкурсных торгов на предмет соответствия требованиям законодательства, внести в нее изменения касательно удаления дискриминационных норм и назначить новые торги.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.