Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Благодаря непонятным действиям КП «Киевпастранс» киевляне еще долго будут ездить на старых трамваях

Благодаря непонятным действиям КП «Киевпастранс» киевляне еще долго будут ездить на старых трамваях

Общественной организации «Верховенство права» стало известно о грубых нарушениях процедуры проведения государственных закупок допущенных КП «Киевпастранс».

Напомним, что 10 июля 2015 года КП «Киевпастранс» по результатам тендера, проходившего 22 июня 2015 года, было акцептировано предложение ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс», на приобретение 7 трамваев.

Стоимость трамваев составила 183 750 000,00 гривен. При этом заказчик по формальным основаниям отклонил наиболее экономически выгодное предложение, фактически безосновательно растратив 2,5 миллиона гривен - http://verhovenstvo.com/view/9755.

18 августа 2015 года в ходе рассмотрения жалобы участника торгов ООО «Татра – Юг», Антимонопольный комитет Украины принял решение об отмене данных торгов. Согласившись с решением Антимонопольного комитета, 19 августа 2015 года КП «Киевпастранс» отменило торги, но уже 28 августа 2015 года поменяло мнение и обратилось в суд за обжалованием данного решения.

В итоге, с 17 сентября по 6 октября 2015 года Хозяйственным судом города Киева и Киевским апелляционным хозяйственным судом с грубыми нарушениями правил подсудности были приняты решения об отмене решения Антимонопольного комитета Украины -  http://verhovenstvo.com/view/9755.

Данную ситуацию изменил Высший хозяйственный суд Украины своим решением от 23 декабря 2015 года, признав нарушение правил подсудности и отменив решения судов предыдущих инстанций, а также вернув дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции - http://reyestr.court.gov.ua/Review/54597820. Суд первой инстанции не стал испытывать судьбу и прекратил производство по делу, признав, что подобные дела подсудны лишь административным судам - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/56186835.

Таким образом, решение Антимонопольного комитета Украины об отмене конкурсных торгов по закупке трамвайных вагонов, фактически возобновило свое действие.

Также необходимо отметить, что законодательством о государственных закупках срок заключения договора установлен не более 30 дней с момента проведения акцепта. При этом данный срок приостанавливается только на момент рассмотрения жалоб органами Антимонопольного комитета Украины на предмет правомерности проведения процедуры государственных закупок. В свою очередь, судебное разбирательство по данному вопросу не приостанавливает сроков заключения договора. Учитывая период рассмотрения жалобы и принятия решения Антимонопольным комитетом Украины, КП «Киевпастранс» заключило договор с участником – победителем торгов, более чем через 60 дней со дня акцепта предложения, что в два раза превышает срок, установленный законом.

По фактам многочисленных нарушений законодательства, допущенных КП «Киевпастранс», Общественная организация «Верховенство права» обратилась к высшим должностным лицам государства, с требованием провести проверку указанных фактов, расторгнуть договор, а также провести новые торги с соблюдением всех норм действующего законодательства.
 


Loading...
Комментарии (8):
Dima (17.03.2016 14:18):
Да, правове свавілля що панує у нас в Києві, на жаль, підтримується всією вертикаллю влади і Антимонопольним комітетом також. Це успішно організована мафія, що працює на конкретного олігарха та на себе звісно.
Дедушка (17.03.2016 12:59):
а поповоду ржавщины что скажете ?
За Татра-Юг (17.03.2016 11:54):
Татра-Юг - это самые качественные украинские вагоны. Они эксплуатируются по многу лет и не вызывают никаких нареканий ни у кого. Их эксплуатационные характеристики гораздо выше аналогов во всех городах. И это подтверждено эксплуатационными компраниями. Производство обладает международным сертификатом качеста и полностью сосредоточено в Украине, но не принадлежит никому из олигархов.
Вот-так (17.03.2016 11:19):
А Татра-Юг, что лучше делает? Вон в Одессе купленный вагон уже поржавел!!!!
Андрій (17.03.2016 11:05):
Що тут незрозуміло? Наша київська влада давно наплювала на закони України і взагалі на верховенство права. Саме звідти йде все беззаконня в сфері електротранспорту і розходиться вже й в інші міста. Всі раніше куплені трамвайні вагони в т. ч. «Кобра» «Каштан» а також старі вагони, є чисто корупційними та анти законними, адже так само як і трамвай «Електрон» вони не відповідають стандартам в першу чергу з безпеки, що наражає киян на небезпеку.
Вал АРК (17.03.2016 10:42):
Закон для всіх один! І прикриватися тим, що робиться якесь благо не треба. Всі знають, що гроші за Електрони пішли в інші держави, в тому числі і в Росію. А їхні боти на кожному кроці кричать, що то українське. Зрада!
Микола (17.03.2016 10:27):
Електрон кидає всіх. З ними не можна зв'язуватися. Львів роками чекає тролейбусів і трамваїв. Тепер ще й Київ чекає та ж сама доля. Але погляньте, про які гроші мова. Хтось реально нагрівся на цьому. А нові трамваї ні в Києві, ні у Львові не з'явилися. А гроші де?
киев (17.03.2016 09:34):
Опять эта история. Уже ж давно понятно, что Электронов не будет. Те 2, что приехали, не работают. А остальных нет. Просто отмените это всё и накажите виновных, зачем ещё и оправдываться.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.