Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Одесское предприятие за копейки арендует полгектара земли. Горсовет бездействует

Одесское предприятие за копейки арендует полгектара земли. Горсовет бездействует

Департамент коммунальной собственности Одесского городского совета сообщил Общественной организации «Верховенство права» о том, что предприятие «Автопрестиж», арендующее 6438 кв.м. земли у города, не собирается вносить изменения договор аренды земельного участка и платить арендную плату по новым тарифам, а Одесский городской совет на этом не особо настаивает.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Одесской области, а также в Одесский городской совет с целью проверки фактов нарушения законодательства ЧП «Автопрестиж» - http://verhovenstvo.com/view/10177.

Как объяснила первый заместитель директора Департамента коммунальной собственности Вера Гресь-Соборова, Одесским городским советом, своим решением от 28 декабря 2010 года была изменена нормативная денежная оценка земель Одессы, в связи с чем, была увеличена арендная плата за пользование данной землей. Также, в связи с принятием данного решения, в адрес предприятия было направлено обращение, с требованием внести изменения в договор аренды земельного участка площадью 6438 кв.м., который был заключен еще в далеком 2004 году. Данное требование было проигнорировано.

С целью предотвращения потери государственных средств Общественная организация «Верховенство права» обратилась в прокуратуру Одесской с просьбой инициировать рассмотрение данного вопроса в судебном порядке и обязать ЧП «Автопрестиж» перезаключить договор аренды земли с Одесским городским советом и возместить государству недоплаченную сумму арендной платы.

Ниже прилагаем ответ Департамента коммунальной собственности.


 


Loading...
Комментарии (1):
Аноним (14.03.2016 13:02):
А он не только в этом вопросе бездействует. Куда ни посмотри, ничем что не приносит им личную выгоду заниматься не хотят


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.