Инициативы

17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018

Новости

17 июля 2018
Как отличить настоящее решение суда от фальшивогоНезаконная деятельность нотариуса по перерегистрации недвижимости не всегда может быть остановлена Минюстом«Опорядрембуд» реконструирует нежилое строение под здание суда по заказу Апелляционного суда Ровненской области на сумму почти 8,63 млн грПередел рынка лекарств в Украине: Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарствГосударственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над нимФирма «Бекас-Буд» отремонтирует спальный корпус №4 по заказу «Санаторно-курортного центра «Шкло» на сумму почти 58 млн грнОдесский медицинский университет подвергся массированной атаке всевозможных проверяющих. В чью пользу «сливают» вуз?Впервые в Одесском суде - моделирование судебного заседания Европейского суда по правам человека
16 июля 2018

Одесское предприятие за копейки арендует полгектара земли. Горсовет бездействует

Одесское предприятие за копейки арендует полгектара земли. Горсовет бездействует

Департамент коммунальной собственности Одесского городского совета сообщил Общественной организации «Верховенство права» о том, что предприятие «Автопрестиж», арендующее 6438 кв.м. земли у города, не собирается вносить изменения договор аренды земельного участка и платить арендную плату по новым тарифам, а Одесский городской совет на этом не особо настаивает.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Одесской области, а также в Одесский городской совет с целью проверки фактов нарушения законодательства ЧП «Автопрестиж» - http://verhovenstvo.com/view/10177.

Как объяснила первый заместитель директора Департамента коммунальной собственности Вера Гресь-Соборова, Одесским городским советом, своим решением от 28 декабря 2010 года была изменена нормативная денежная оценка земель Одессы, в связи с чем, была увеличена арендная плата за пользование данной землей. Также, в связи с принятием данного решения, в адрес предприятия было направлено обращение, с требованием внести изменения в договор аренды земельного участка площадью 6438 кв.м., который был заключен еще в далеком 2004 году. Данное требование было проигнорировано.

С целью предотвращения потери государственных средств Общественная организация «Верховенство права» обратилась в прокуратуру Одесской с просьбой инициировать рассмотрение данного вопроса в судебном порядке и обязать ЧП «Автопрестиж» перезаключить договор аренды земли с Одесским городским советом и возместить государству недоплаченную сумму арендной платы.

Ниже прилагаем ответ Департамента коммунальной собственности.


 


Loading...
Комментарии (1):
Аноним (14.03.2016 13:02):
А он не только в этом вопросе бездействует. Куда ни посмотри, ничем что не приносит им личную выгоду заниматься не хотят


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.