Одесское предприятие за копейки арендует полгектара земли. Горсовет бездействует

14.03.2016
Одесское предприятие за копейки арендует полгектара земли. Горсовет бездействует - Верховенство Права

Департамент коммунальной собственности Одесского городского совета сообщил Общественной организации «Верховенство права» о том, что предприятие «Автопрестиж», арендующее 6438 кв.м. земли у города, не собирается вносить изменения договор аренды земельного участка и платить арендную плату по новым тарифам, а Одесский городской совет на этом не особо настаивает.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Одесской области, а также в Одесский городской совет с целью проверки фактов нарушения законодательства ЧП «Автопрестиж» - http://verhovenstvo.com/view/10177.

Как объяснила первый заместитель директора Департамента коммунальной собственности Вера Гресь-Соборова, Одесским городским советом, своим решением от 28 декабря 2010 года была изменена нормативная денежная оценка земель Одессы, в связи с чем, была увеличена арендная плата за пользование данной землей. Также, в связи с принятием данного решения, в адрес предприятия было направлено обращение, с требованием внести изменения в договор аренды земельного участка площадью 6438 кв.м., который был заключен еще в далеком 2004 году. Данное требование было проигнорировано.

С целью предотвращения потери государственных средств Общественная организация «Верховенство права» обратилась в прокуратуру Одесской с просьбой инициировать рассмотрение данного вопроса в судебном порядке и обязать ЧП «Автопрестиж» перезаключить договор аренды земли с Одесским городским советом и возместить государству недоплаченную сумму арендной платы.

Ниже прилагаем ответ Департамента коммунальной собственности.


 


Комментарии 1
Аноним 14.03.2016 13:02
А он не только в этом вопросе бездействует. Куда ни посмотри, ничем что не приносит им личную выгоду заниматься не хотят

Лента новостей

Комментарии