Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Одесский трамвай на пути к последней остановке – «Разруха»

Одесский трамвай на пути к последней остановке – «Разруха»

Общественная организация «Верховенство права» последние время плотно занимается проблемой трамвая в городах Украины с точки зрения правового беспредела и масштабной коррупции, что приводит к уничтожению этого социального, экологически чистого и надежного вида транспорта.

Прочитанная недавно статья Александра Вельможко, редактора «Южного курьера»: «Какие новые трамваи будут в Одессе?», где он выступает как исследователь и дает уже готовые рекомендации, совпадающие с мнением Одесского горисполкома, побудили высказать свое видение данного вопроса.

Одесский трамвай в нашем городе ассоциируется с очень весомым и неотъемлемым брендом Одессы. Благодаря нашим мудрым дедам, трамвайная система в Одессе была построена в основном обособлено от автомобильного транспорта, что делает этот вид транспорта очень эффективным, особенно в миллионном городе, где нет метро. Однако с начала независимости, против этого вида транспорта развернулась настоящая гибридная война объявленная представителями власти, которые, как правило, являются собственниками или заинтересованными лицами автобусных компаний.

В 1991 году на маршруты города выходило около 550 трамвайных вагонов, сегодня выходят чуть более 100 вагонов, которые из-за морального и физического износа в основном подлежат утилизации. Всем ясно, что одесский трамвай из-за отсутствия закупки новых трамваев находится уже в стадии уничтожения. А из действий горсовета стало ясно, что обещанного обновления парка трамвайных вагонов не будет, а будет только закупка старых списанных трамваев 30-40 летней давности, которые обходятся нашему бюджету в 20-25 раз дороже, чем они продаются из трамвайного хозяйства Риги. Это подтверждается еще и тем, что этот металлолом покрасили в цвета нашего, одесского, флага. Какой позор! При продаже рижане предупреждают, что эти вагоны не могут быть использованы для перевозки людей из соображений безопасности.

В отличии от нашего градоначальника, мэр Риги за кредитные средства недавно купил уже 30 новых трамваев для своего города, по цене 3,2 миллиона евро каждый. Для сравнения трамваи одесского предприятия «Татра-Юг» стоят около 13,5 миллиона гривен, т.е. в 7 раз дешевле.

Нас также хотят осчастливить новым коррупционным проектом – в условиях депо собирать трамвайные вагоны из старых комплектующих, при этом известно, что стоимость новой тележки такого трамвая составит 65% от стоимости всего трамвая, а нам предлагают на этом трамвае «Каштан» списанные тележки. Проект «Каштан» в Киеве позорно провалился. Делается все что угодно лишь бы не покупать новые трамваи, ведь они являются нежелательным конкурентом микроавтобусам. Именно из-за засилья микроавтобусов вместо трамваев наш город за последние несколько лет стал одним из самых экологически загрязнённых городов, после Мариуполя. По этой причине резко возросло число заболеваний и смертности населения. И потому Одесса может потерять шанс стать туристической Меккой Украины.

Все мэры подряд перед выборами обещают, что кроме закупок новых вагонов будет построена скоростная трамвайная дорога: поселок Котовского – Центр – поселок Таирова. А вот в Эфиопском городе Аддис-Абеба в 2015 году запустили 31.6 километра первой очереди ультрасовременной скоростной трамвайной дороги. Африканские страны и другие страны мира бурно развивают этот вид транспорта как безальтернативный в современных условиях. При этом и африканцы, и никто в мире не закупает списанные 30-40 летней давности трамваи, потому что это экономически нецелесообразно, и главное - это унижает их достоинство. Отговорка о том, что в городском бюджете нет денег, не воспринимается, ведь за 25 лет бюджет увеличился в десятки раз, а трамваи так и не закупались. К сожалению проклятая коррупция уничтожает всё.
 


Loading...
Комментарии (9):
РС6 (2.03.2016 20:48):
10 вагонов из Риги суммарно обошлись Одессе в 10 млн грн, то есть вместо 1 (одного) вагона Татры-ЮГ можно купить 13 (тринадцать) вагонов из Риги!
Александр (2.03.2016 17:51):
> Для сравнения трамваи одесского предприятия «Татра-Юг» стоят около 13,5 миллиона гривен, т.е. в 7 раз дешевле. СП «Татра-Юг» и само неплохо торгует морально устаревшими трамваями, которые годами стоят на складах. Их К-1 — ближайший родственник чешской Татре Т6В5, выпуск которой начался в 1983 году. Впоследствии, «Татра-Юг», купила лицензию на производство этой модели. Но как же, видимо, убога вагоностроительная отрасль в Украине, если вагоны, разработанные тридцать с лишним лет назад, преподносятся сейчас, как нечто адекватное современности. Да ещё и по такой цене.
хе-хе (2.03.2016 13:34):
Так всем известны схемы с отмыванием денег по этим старым европейским трамваям. Они приходят за копейки, через фирмы-прокладки в город попадают в тридорога, а потом на "ремонте" цена ещё поднимается в 20 раз. Ничего личного, просто бизнес.
Мария (2.03.2016 12:19):
Мне кажется реставрацию или как это называется нужно оставлять любителям раритета. Пусть делают себе какие хотят трамваи. В музее такой трамвай уместен, а в городе должны ездить новые трамваи. Это ведь лицо города и удобство горожан. Нужны новые трамваи. И чем больше их будет тем лучше.
Гость (2.03.2016 12:14):
Скоро вообще станут для города дрезину закупать вместо трамваев - экономия электроэнергии за счет самообслуживания, минимум вкладов в ремонт, снижение случаев ДТП и поездка на свежем воздухе, что собственно, снизит уровень заболеваемости гриппом.
Эдик (2.03.2016 12:09):
рижский трамвай потерял тележку в первые же дни эксплуатации. о чём тут ообще говорить? нафиг металолом!
одессит (2.03.2016 11:43):
При рассчете стоимости Каштанов не учитывается стоимость их эксплуатации, а это постоянные ремонты, так как трамвай, собранный из старых комплектующих, не может не ломаться часто. Поэтому реальная стоимость такого вагона вполне сопоставима с новым, а, скорее всего, даже више.
Богдан (1.03.2016 18:59):
Крымская проблема действительно предоставляет Одессе уникальную возможность стать туристическим раем, однако, не решив главные проблемы города – загрязнение окружающей среды и низкий уровень мобильности населения, этот шанс может быть упущен. Тут у Саакашвили есть поле для реализации его амбиций. Михо, спасая одесский трамвай - ты спасёшь Одессу, и проложишь путь к экономическому процветанию города, а мы тебе поможем.
Дмитрий (1.03.2016 09:42):
К сожалению это правда! Пока Вы не вышвырните этих вельможек из Одессы, будите жить еще хуже и хуже.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.