Киевское госпредприятие из-за лишней справки отстранило от торгов выгодного участника

Сфера интересов: Публичные закупки
18.02.2016
Киевское госпредприятие из-за лишней справки отстранило от торгов выгодного участника - Верховенство Права

11 февраля 2016 года ГП водных путей «Укрводпуть», по результатам тендера проходившего 4 февраля 2016 года, было акцептировано предложение ООО «ТЕХОЙЛ РИТЕЙЛ» на закупку 165 т дизельного топлива. Стоимость дизеля составила 2 514 600,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие четыре предприятия: ООО «АЗИМУТ-ЮГ», ООО «Трейд Коммодити», ООО «НК ПРЕМИУМ» и ООО «ТЕХОЙЛ РИТЕЙЛ». Наименьшую цену предложили ООО «АЗИМУТ-ЮГ» - 2 351 250,00 гривен, которая оказалась на 163 350,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов, а также ООО «НК ПРЕМИУМ» - 2 262 150,00 гривен, которая оказалась на 252 450,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ООО «АЗИМУТ-ЮГ» было отклонено из-за того, что участник предоставил паспорт качества на продукцию, который не требовался документацией конкурсных торгов.
Предложение ООО «НК ПРЕМИУМ» было отклонено из-за того, что участник не в полном объеме предоставил копии финансового баланса и отчета о финансовых результатах за последний период.
Если основания отклонения предложения ООО «НК ПРЕМИУМ» еще можно назвать значительными, то основания отклонения предложения ООО «АЗИМУТ-ЮГ» являются сугубо формальными.

Как следует из вышеизложенного, заказчик из-за лишней справки “решился” отклонить наиболее выгодное предложение, отказавшись от возможности сохранить бюджетные средства в сумме 163 350,00 гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы города Киева, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Комментарии 1
гость 18.02.2016 14:46
как-то не последовательны вы в своих выводах, совсем не давно писали что участник не подал копии финансового баланса и отчета о финансовых результатах за последний период и был отклонен (золотые справки), а тут пишете что нарушения значительное. Будьте последовательны

Лента новостей

Комментарии