Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Государственное предприятие Донецкой области “повесило” на проводах полмиллиона государственных денег

Государственное предприятие Донецкой области “повесило” на проводах полмиллиона государственных денег

10 февраля 2016 года ГП «Селидовуголь», по результатам тендера проходившего 9 февраля 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Торговый Дом «Укркабель» на закупку 6 200 метров электрического кабеля. Стоимость кабеля составила 3 330 561,94 гривен.


Всего в конкурсных торгах принимало участие шесть предприятий: ЧП «Техпромсервис», ООО «Торговый Дом «Укркабель», ООО «Технопромснаб», ООО «МИК», ООО «Шахтерский литейно – механический завод» и ООО «КАРБОНСТИЛЛ». Наименьшую цену предложилоООО «МИК» - 2 819060,00 гривен, которая оказалась на 511501,94 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.


Предложение ООО «МИК» было отклонено из-за того, что участник вместо двух копий аналогичных договоров со спецификациями к ним, предоставил копию одного договора без спецификации и две спецификации без соответствующих договоров.


Как следует из вышеизложенного, заказчик по формальным основаниям отклонил наиболее выгодное предложение, отказавшись от возможности сохранить бюджетные средства в сумме 511501,94 гривен.


Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к участнику. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение дополнительной информации.Видимо заказчику была не интересна данная норма закона, так как буквально за один день были изучены предложения шести участников и проведен акцепт.


С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Донецкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (17.02.2016 20:27):
Да это их нужно повесить на их же проводах)))))


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.