Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Чиновники из «НЭК «Укрэнерго» провели незаконные торги на 3,5 миллиона гривен

Чиновники из «НЭК «Укрэнерго» провели незаконные торги на 3,5 миллиона гривен

Государственная финансовая инспекция в Запорожской области, сообщила общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Днепровских электроэнергетических систем ДП «НЭК «Укрэнерго», при закупке топлива.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Запорожской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Днепровских электроэнергетических систем ДП «НЭК «Укрэнерго» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/9940.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки трех предприятий, а именно: ООО «ВОГ РИТЕЙЛ», ООО «АРТ ОЙЛ», ООО «Техойл Ритейл» все три из которых, не соответствовали требованиям заказчика и нормам Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». В данном случае, заказчик торгов обязан был отклонить предложения не соответствующие требованиям и вообще отменить торги.

Однако чиновники тендерного комитета, в нарушение норм Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», отклонили только одну заявку ООО «ВОГ РИТЕЙЛ», допустили к торгам заявки ООО «АРТ ОЙЛ», ООО «Техойл Ритейл» и в дальнейшем выбрали победителем ООО «Техойл Ритейл».

Дополнительно, первый заместитель начальника Госфининспекции в Запорожской области Виктор Бородин сообщил, что Днепровским электроэнергетическим системам ДП «НЭК «Укрэнерго», рекомендовано устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.