Чиновники из «НЭК «Укрэнерго» провели незаконные торги на 3,5 миллиона гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
15.02.2016
Чиновники из «НЭК «Укрэнерго» провели незаконные торги на 3,5 миллиона гривен - Верховенство Права

Государственная финансовая инспекция в Запорожской области, сообщила общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Днепровских электроэнергетических систем ДП «НЭК «Укрэнерго», при закупке топлива.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Запорожской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Днепровских электроэнергетических систем ДП «НЭК «Укрэнерго» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/9940.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки трех предприятий, а именно: ООО «ВОГ РИТЕЙЛ», ООО «АРТ ОЙЛ», ООО «Техойл Ритейл» все три из которых, не соответствовали требованиям заказчика и нормам Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». В данном случае, заказчик торгов обязан был отклонить предложения не соответствующие требованиям и вообще отменить торги.

Однако чиновники тендерного комитета, в нарушение норм Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», отклонили только одну заявку ООО «ВОГ РИТЕЙЛ», допустили к торгам заявки ООО «АРТ ОЙЛ», ООО «Техойл Ритейл» и в дальнейшем выбрали победителем ООО «Техойл Ритейл».

Дополнительно, первый заместитель начальника Госфининспекции в Запорожской области Виктор Бородин сообщил, что Днепровским электроэнергетическим системам ДП «НЭК «Укрэнерго», рекомендовано устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии