Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Что такое Одесский ГАСК и как с ним бороться?

Что такое Одесский ГАСК и как с ним бороться?

В общественную организацию «Верховенство права», за последнее время все чаще стали поступать обращения от предприятий, да и простых жителей Одессы, на неправомерные действия сотрудников ГАСКа. Так раньше называлась Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля, без разрешения которой, ни одно начало строительства либо его завершение не могут считаться законными. И хоть теперь ГАСКа больше нет, сейчас он называется ГАСИ, т.е. Государственная архитектурно-строительная инспекция, но суть от этого не поменялась и проблемы остались те же.

Если говорить о проблемах, с которыми обращаются, то их по сути всего две. Первая - это выдача разрешений на строительство и его завершение, при условиях, когда их выдача является нарушением законодательства и приносит проблемы всем в округе кроме застройщика и сотрудников ГАСКа. Вторая - это как раз наоборот, когда документация вроде бы в порядке, претензий к стройке ни у кого нет, но каждый раз сотрудникам ГАСКа кажется, что документы оформлены неправильно. Где-то телефон предприятия не совпадает с телефоном указанным в реестре предприятий и организаций, где-то указано сокращенное название предприятия, а чиновникам кажется, что нужно расшифровать, к примеру, аббревиатуру ООО и так далее.

С целью установления объективной истины, общественная организация «Верховенство права» решила обратиться к руководству Департамента государственной архитектурно-строительная инспекция в Одесской области с запросом, касательно количества и сути отказов в выдаче разрешений на начало и завершение строительства, а также количестве жалоб по уже выданным разрешениям.

Также, общественники обязательно наведаются на личный прием к руководителю ГАСИ в Одесской области, чтобы получить ответы на те вопросы, которые были изложены в обращениях, поступивших в адрес общественной организации и которые бизнесмены и граждане не рискуют задавать лично.
 


Loading...
Комментарии (3):
Галина (12.02.2016 10:50):
Искренне желаю вам удачи. С ними давно уже НАДО РАЗОБРАТЬСЯ. ЭТО просто БЕСПРЕДЕЛ.
ПростоЯша (12.02.2016 10:48):
Большой специалист Иван Савельевич решит все Ваши проблемы тел. 067 485 78 73
Сергей (12.02.2016 09:46):
Подскажите пожалуста как без взятки оформить в ГАСИ нахалстрой?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.