Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Что такое Одесский ГАСК и как с ним бороться?

Что такое Одесский ГАСК и как с ним бороться?

В общественную организацию «Верховенство права», за последнее время все чаще стали поступать обращения от предприятий, да и простых жителей Одессы, на неправомерные действия сотрудников ГАСКа. Так раньше называлась Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля, без разрешения которой, ни одно начало строительства либо его завершение не могут считаться законными. И хоть теперь ГАСКа больше нет, сейчас он называется ГАСИ, т.е. Государственная архитектурно-строительная инспекция, но суть от этого не поменялась и проблемы остались те же.

Если говорить о проблемах, с которыми обращаются, то их по сути всего две. Первая - это выдача разрешений на строительство и его завершение, при условиях, когда их выдача является нарушением законодательства и приносит проблемы всем в округе кроме застройщика и сотрудников ГАСКа. Вторая - это как раз наоборот, когда документация вроде бы в порядке, претензий к стройке ни у кого нет, но каждый раз сотрудникам ГАСКа кажется, что документы оформлены неправильно. Где-то телефон предприятия не совпадает с телефоном указанным в реестре предприятий и организаций, где-то указано сокращенное название предприятия, а чиновникам кажется, что нужно расшифровать, к примеру, аббревиатуру ООО и так далее.

С целью установления объективной истины, общественная организация «Верховенство права» решила обратиться к руководству Департамента государственной архитектурно-строительная инспекция в Одесской области с запросом, касательно количества и сути отказов в выдаче разрешений на начало и завершение строительства, а также количестве жалоб по уже выданным разрешениям.

Также, общественники обязательно наведаются на личный прием к руководителю ГАСИ в Одесской области, чтобы получить ответы на те вопросы, которые были изложены в обращениях, поступивших в адрес общественной организации и которые бизнесмены и граждане не рискуют задавать лично.
 


Loading...
Комментарии (3):
Галина (12.02.2016 10:50):
Искренне желаю вам удачи. С ними давно уже НАДО РАЗОБРАТЬСЯ. ЭТО просто БЕСПРЕДЕЛ.
ПростоЯша (12.02.2016 10:48):
Большой специалист Иван Савельевич решит все Ваши проблемы тел. 067 485 78 73
Сергей (12.02.2016 09:46):
Подскажите пожалуста как без взятки оформить в ГАСИ нахалстрой?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.