Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

17 ноября 2017
16 ноября 2017

При помощи общественников Госфининспекция Николаевской области выявила масштабные нарушения законодательства в сфере госзакупок

При помощи общественников Госфининспекция Николаевской области выявила масштабные нарушения законодательства в сфере госзакупок

Государственная финансовая инспекция в Николаевской области по результату ревизии, подтвердила факты, свидетельствующие о масштабных нарушениях законодательства в сфере государственных закупок, допущенных Управлением образования Первомайского городского совета Николаевской области.

Напомним, что ранее общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные и контролирующие органы с заявлением, о нарушениях законодательства в сфере государственных закупок комитетом по конкурсным торгам Управлением образования Первомайского городского совета Николаевской области, при закупке продуктов питания - http://verhovenstvo.com/view/9544.

В результате, органами внутренних дел Николаевской области в отношении должностных лиц комитета по конкурсным торгам заказчика, было открыто уголовное производство - http://verhovenstvo.com/view/9790.

Как сообщил и. о. начальника Госфининспекции в Николаевской области Анатолий Войченко, в связи с регулярными жалобами на Управление образования Первомайского городского совета Николаевской области, было решено провести проверку всех государственных закупок учреждения, за период с 01.01.2015 года по 30.10.2015 года.

В результате было установлено, что чиновниками неоднократно был нарушен годовой план закупок, без надлежащего обоснования применялась сокращенная процедура закупки, в документацию конкурсных торгов включались ограничивающие конкуренцию условия, шесть процедур закупки не были отменены вследствие несоответствия предложений, документации торгов и действующему законодательству.

По вышеизложенным фактам, на членов комитета по конкурсным торгам было составлено пять протоколов об административных правонарушениях, городскому голове Первомайска и начальнику Управления образования Первомайского городского совета были направлены рекомендации по устранению нарушений, а также были проинформированы правоохранительные органы.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в Николаевской области.

Упраыв
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.