Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

При помощи общественников Госфининспекция Николаевской области выявила масштабные нарушения законодательства в сфере госзакупок

При помощи общественников Госфининспекция Николаевской области выявила масштабные нарушения законодательства в сфере госзакупок

Государственная финансовая инспекция в Николаевской области по результату ревизии, подтвердила факты, свидетельствующие о масштабных нарушениях законодательства в сфере государственных закупок, допущенных Управлением образования Первомайского городского совета Николаевской области.

Напомним, что ранее общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные и контролирующие органы с заявлением, о нарушениях законодательства в сфере государственных закупок комитетом по конкурсным торгам Управлением образования Первомайского городского совета Николаевской области, при закупке продуктов питания - http://verhovenstvo.com/view/9544.

В результате, органами внутренних дел Николаевской области в отношении должностных лиц комитета по конкурсным торгам заказчика, было открыто уголовное производство - http://verhovenstvo.com/view/9790.

Как сообщил и. о. начальника Госфининспекции в Николаевской области Анатолий Войченко, в связи с регулярными жалобами на Управление образования Первомайского городского совета Николаевской области, было решено провести проверку всех государственных закупок учреждения, за период с 01.01.2015 года по 30.10.2015 года.

В результате было установлено, что чиновниками неоднократно был нарушен годовой план закупок, без надлежащего обоснования применялась сокращенная процедура закупки, в документацию конкурсных торгов включались ограничивающие конкуренцию условия, шесть процедур закупки не были отменены вследствие несоответствия предложений, документации торгов и действующему законодательству.

По вышеизложенным фактам, на членов комитета по конкурсным торгам было составлено пять протоколов об административных правонарушениях, городскому голове Первомайска и начальнику Управления образования Первомайского городского совета были направлены рекомендации по устранению нарушений, а также были проинформированы правоохранительные органы.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в Николаевской области.

Упраыв
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.