Инициативы

29 мая 2017
25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

30 мая 2017
29 мая 2017
26 мая 2017

Житомирских коммунальщиков уличили в нарушении законодательства о государственных закупках

Житомирских коммунальщиков уличили в нарушении законодательства о государственных закупках

Государственная финансовая инспекция в Житомирской области сообщила общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам коммунального предприятия «Автотранспортное предприятие 0628» при проведении процедуры закупки.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Житомирской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам коммунального предприятия «Автотранспортное предприятие 0628» и отмены незаконных торгов по закупке спецтехники - http://verhovenstvo.com/view/10047.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки трех предприятий, а именно ООО «Торговый дом «Будшляхмаш», ООО «Торговый дом «Коммунальная техника», ООО «Бюро (Центр) научно-технических и экономических исследований и услуг». В данном случае, при проведении торгов, заказчик отклонил лишь одну заявку и выбрал победителем ООО «Торговый дом «Будшляхмаш», хотя обязан был отклонить все три, как не соответствующие требованиям заказчика и нормам Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» и вообще отменить торги. Однако это почему-то не было сделано.

Дополнительно, первый заместитель начальника Госфининспекции в Житомирской области С.В. Давидюк сообщил, что коммунальному предприятию «Автотранспортное предприятие 0628» рекомендовано отменить процедуру закупки, а также расторгнуть договор с победителем торгов.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в Житомирской области.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.