Инициативы

24 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017

Новости

24 июля 2017
21 июля 2017

Чиновники из Кривого рога любят узвар и поэтому переплачивают за сухофрукты государственные средства

Чиновники из Кривого рога любят узвар и поэтому переплачивают за сухофрукты государственные средства

2 февраля 2016 года Отделом образования исполкома Дзержинского районного в городе Кривом Роге совета Днепропетровской области, по результатам тендера проходившего 20 января 2016 года, было акцептировано предложение ФЛП Анистратенко Евгения Александровича на закупку сухофруктов и повидла. Стоимость продуктов составила 273 466,20 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие пять частных предпринимателей: ФЛП Некрасов Владимир Васильевич, ФЛП Миронов Вячеслав Викторович, ФЛП Афонин Сергей Андреевич, ФЛП Анистратенко Евгений Александрович и ФЛП Попинанченко Марина Юрьева. Наименьшую цену предложил ФЛП Миронов Вячеслав Викторович - 245 235,25 гривен, которая оказалась на 28 230,95 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ФЛП Миронова Вячеслава Викторовича было отклонено из-за того, что участник не предоставил две формальные справки: о не регистрации в оффшорных зонах и о не привлечении к ответственности за коррупционные деяния, а также копии договоров с работниками.

Во - первых, информацию о не регистрации предпринимателя в оффшорных зонах возможно оперативно и бесплатно получить на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины в Едином государственном реестре физических лиц - предпринимателей - https://kap.minjust.gov.ua/services/registry. Тоже самое касается и получения информации о коррупционных деяниях участника, которую можно просмотреть на том же онлайн сервисе.

Во - втоторых, согласно информации полученной с официального веб – портала государственных закупок ФЛП Миронов Вячеслав Викторович не раз побеждал на торгах в 2015 году. Более того участником предоставлено в составе предложения копии аналогичных договоров, которые свидетельствует о реальном опыте надлежащего выполнения поставки товара и наличии у него опытного персонала.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (20.07.2016 23:10):
Интересно, что ответили компетентные органы? Аналогичная ситуация с "печеньками и пряниками". Во-первых никто не переплатил. Умейте читать документацию конкурсных торгов (раздел "Істотні умови договору"). А во-вторых: прежде чем делать выводы, запросите документы или просмотрите хотя бы веб-портал Е-data. "Верховенство права" на страже, за это спасибо. Но прежде чем писать, рекомендую изучать информацию на веб-портале госзакупок более тщательно, ну и законодательство тоже не помешает знать. Иной раз такой, извините, бред пишут, что на месте руководителей объектов я бы подавала за клевету в суд.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.