Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

20 ноября 2017
17 ноября 2017
16 ноября 2017

Чиновники из Кривого рога любят узвар и поэтому переплачивают за сухофрукты государственные средства

Чиновники из Кривого рога любят узвар и поэтому переплачивают за сухофрукты государственные средства

2 февраля 2016 года Отделом образования исполкома Дзержинского районного в городе Кривом Роге совета Днепропетровской области, по результатам тендера проходившего 20 января 2016 года, было акцептировано предложение ФЛП Анистратенко Евгения Александровича на закупку сухофруктов и повидла. Стоимость продуктов составила 273 466,20 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие пять частных предпринимателей: ФЛП Некрасов Владимир Васильевич, ФЛП Миронов Вячеслав Викторович, ФЛП Афонин Сергей Андреевич, ФЛП Анистратенко Евгений Александрович и ФЛП Попинанченко Марина Юрьева. Наименьшую цену предложил ФЛП Миронов Вячеслав Викторович - 245 235,25 гривен, которая оказалась на 28 230,95 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ФЛП Миронова Вячеслава Викторовича было отклонено из-за того, что участник не предоставил две формальные справки: о не регистрации в оффшорных зонах и о не привлечении к ответственности за коррупционные деяния, а также копии договоров с работниками.

Во - первых, информацию о не регистрации предпринимателя в оффшорных зонах возможно оперативно и бесплатно получить на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины в Едином государственном реестре физических лиц - предпринимателей - https://kap.minjust.gov.ua/services/registry. Тоже самое касается и получения информации о коррупционных деяниях участника, которую можно просмотреть на том же онлайн сервисе.

Во - втоторых, согласно информации полученной с официального веб – портала государственных закупок ФЛП Миронов Вячеслав Викторович не раз побеждал на торгах в 2015 году. Более того участником предоставлено в составе предложения копии аналогичных договоров, которые свидетельствует о реальном опыте надлежащего выполнения поставки товара и наличии у него опытного персонала.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (20.07.2016 23:10):
Интересно, что ответили компетентные органы? Аналогичная ситуация с "печеньками и пряниками". Во-первых никто не переплатил. Умейте читать документацию конкурсных торгов (раздел "Істотні умови договору"). А во-вторых: прежде чем делать выводы, запросите документы или просмотрите хотя бы веб-портал Е-data. "Верховенство права" на страже, за это спасибо. Но прежде чем писать, рекомендую изучать информацию на веб-портале госзакупок более тщательно, ну и законодательство тоже не помешает знать. Иной раз такой, извините, бред пишут, что на месте руководителей объектов я бы подавала за клевету в суд.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.