Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

В Дружковском горсовете Донецкой области чиновники на тендерах растрачивают бюджетные средства

В Дружковском горсовете Донецкой области чиновники на тендерах растрачивают бюджетные средства

28 января 2016 года Отделом образования Дружковского горсовета Донецкой области, по результатам тендера проходившего 30 декабря 2015 года, было акцептировано предложение ФЛП Федуновой Натальи Федоровны на закупку 19 000 кг бройлерных кур. Стоимость кур составила 642 040,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие два предприятия и два частных предпринимателя, а именно: ООО «Краматорский комбинат детского питания», ООО «ДИАД-К», ФЛП Федунова Наталья Федоровна и ФЛП Гринько Виталий Славдиевич. Наименьшую цену предложило ООО «ДИАД-К» - 587 300,00 гривен, которая оказалась на 54 740,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ООО «ДИАД-К» было отклонено из-за того, что участник в составе конкурсного предложения предоставил справку, где одним из бенефициариев предприятия являлась Ярошенко Валерия Дмитриевна, информация о которой отсутствует в едином государственном реестре юридических лиц.

Действительно, согласно с данными из единого государственного реестра юридических лиц, отсутствует информация об Ярошенко Валерии Дмитриевны, как о конечном бенефициарии данного предприятия. Но заказчик почему-то не уточнил, что в этом же реестре, конечным бенефициарием указана Ерошенко Валерия Дмитриевна. То есть, можно сделать вывод, что участник, указав в справке фамилию Ярошенко вместо Ерошенко, допустил всего лишь формальную техническую описку.

Стоит отметить, что в соответствии с условиями документации конкурсных торгов, при наличии формальных ошибок предложение конкурсных торгов не отклоняется. Формальными считаются ошибки связанные с оформлением предложения конкурсных торгов и не влияют на содержание предложения, в том числе, технические ошибки и описки.

Также, не понятно, зачем заказчику нужна справка в произвольной форме о конечном бенефициарии, если он самостоятельно, оперативно и бесплатно может проверить данную информацию на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch/.

Как следует из вышеизложенного, заказчик по формальным основаниям отклонил наиболее выгодное предложение, отказавшись от возможности сохранить бюджетные средства в сумме 54 740,00 гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Донецкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (1):
Павел (4.04.2016 13:11):
У вас ошибка - 30 декабря 2015 года


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.