Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

В Дальницком сельсовете Одесской области журналистам запрещают работать и применяют силу. Видео

В Дальницком сельсовете Одесской области журналистам запрещают работать и применяют силу. Видео

29 января 2016 года во время сессии Дальницкого сельского совета Одесской области, произошел неприятный инцидент, во время которого журналисту издания «Верховенство права» запретили проводить видеосъемку, а после отказа прекратить съемку и просьбы сослаться на конкретные нормы законодательства, журналиста вытолкали из зала с применением физической силы и нанесением ему телесных повреждений. Также, во время инцидента у журналиста отобрали камеру и удалили видеозапись происходящего.

Стоит отметить, что Законами Украины «Об информации» и «О печатных средствах массовой информации», предусмотрено право журналиста на использование аудио- и видеозаписывающих устройств, при исполнении им своих служебных обязанностей. Также за журналистом закреплено право на беспрепятственное посещение органов государственной власти и местного самоуправления, а также открытых мероприятий, которые ими проводятся.

Из вышеизложенного становится ясно, что в сельском совете грубо нарушили действующее законодательство, касательно права журналиста на свободное получение информации, а также необоснованно применили физическую силу и удалили видеозапись произошедшего. В случае несогласия с действиями журналиста, в сельском совете обязаны были вызвать сотрудников полиции, которые и разобрались бы в ситуации.

В этом же случае, сотрудников полиции пришлось вызывать уже журналисту, с целью вернуть аппаратуру и подать на должностных лиц сельского совета заявление о совершении преступления, по факту препятствования журналистской деятельности и нанесению телесных повреждений. К слову, стоит отметить, что следователем полиции данные о преступлении в этот же день были внесены в Единый реестр досудебных расследований, оперативно были опрошены участники инцидента, а также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Общественная организация «Верховенство права» в ближайшее время обязательно восстановит удаленную запись инцидента, с целью приобщения ее к материалам досудебного расследования и привлечения виновных лиц к ответственности. Запись инцидента обязательно будет размещена на страницах сайта.


 


Loading...
Комментарии (3):
Дерутат (30.08.2016 19:59):
Да ,да нас всех купили с потрохами.
прохожий (27.02.2016 10:55):
Гена у тебя с головой все в порядке или опять засланный казачек.
Гена (8.02.2016 11:31):
Если бы не эти журналюги .то и в стране было бы лучше жить .Журналюги кончные .


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.