Центр медицины катастроф Сумского областного совета пропустил возможный сговор участников торгов

Сфера интересов: Публичные закупки
26.01.2016
Центр медицины катастроф Сумского областного совета пропустил возможный сговор участников торгов - Верховенство Права

19 января 2016 года коммунальным учреждением Сумского областного совета «Сумской областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»», по результатам тендера проходившего 30 декабря 2015 года, было акцептировано предложение ООО «ТЕХОЙЛ РИТЕЙЛ», на закупку бензина и дизеля. Стоимость топлива составила 11 805 500,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия: ООО «ТЕХОЙЛ РИТЕЙЛ», ООО «ТОРГОВИЙ ДОМ «АВИАС», ООО «СТОУН ИНТЕРГРУП».

Согласно протокола раскрытия предложений конкурсных торгов, телефонный номер ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «АВИАС» и ООО «СТОУН ИНТЕРГРУП» совпадает, за исключением лишь последней цифры. Конечно, это может быть простым совпадением, предприятия, к примеру, могут находиться в соседних офисах, но ведь они зарегистрированы в разных городах, а именно Днепропетровске и Сумах, соответственно. Добавляет подозрения к версии о сговоре еще и то, что помимо схожести номеров, совпадает еще телефонный код города, ведь у Сум и Днепропетровска, он не может быть одинаковым.

С целью проверки выявленной информации, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Сумской области с требованием провести проверку на предмет возможных противоправных действий участников торгов.

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии