Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Николаевский зоопарк переплатит за рыбку для зверей более 80 тысяч гривен

Николаевский зоопарк переплатит за рыбку для зверей более 80 тысяч гривен

19 января 2016 года КП «Николаевский зоопарк», по результатам тендера проходившего 22 декабря 2015 года, было акцептировано предложение ООО «АЙРИН-НИКА» на закупку 15 366,03 кг рыбы. Стоимость рыбы составила 543 023,58 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие два предприятия и один предприниматель: ООО АЙРИН-НИКА», ООО «Торговый дом «Бекон» и ФЛП Огар Виктория Андреевна. Наименьшую цену предложила ФЛП Огар Виктория Андреевна - 456 541,35 гривен, которая оказалась на 86 482,03 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Предложение ФЛП Огар Виктории Андреевны было отклонено из-за того, что участник предоставил копии договоров, якобы не подтверждающих опыт выполнения поставки аналогичной продукции за последние два года. При этом, никаких существенных недостатков касательно надлежащего ведения своей хозяйственной деятельности и реальной возможности поставки предмета закупок при раскрытии предложения заказчиком у данного участника не выявлено. Как следует из вышеизложенного, заказчик по формальным основаниям отклонил наиболее выгодное предложение, пренебрегая возможностью сохранить бюджетные средства в сумме 86 482,03 гривен.

Более того, самой документацией конкурсных торгов предусмотрена возможность определить другое наиболее выгодное предложение в случае отказа победителя торгов от заключения договора.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.