Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Одесский горсовет закрывает глаза на нарушения условий аренды земель коммунальной собственности

Одесский горсовет закрывает глаза на нарушения условий аренды земель коммунальной собственности

По информации, полученной от владельцев транспортных средств, ежедневно пересекающих участок дороги по адресу г. Одесса, Ленинградское шоссе 5, Общественной организацией «Верховенство права» стало известно о грубых нарушениях условий промышленной безопасности, экологических норм, охраны и гигиены труда ЧП «Автопрестиж».

Как объясняют водители, комплекс предприятия, находящегося по адресу г. Одесса, Ленинградское шоссе 5, проводит хозяйственную деятельность по обслуживанию СТО. На территории данного предприятия находится коллектор, заполненный мусором и грязной водой, которая продолжает масштабно вытекать на близлежащую проезжую часть. Видимо данный коллектор не вычищался предприятием на протяжении нескольких лет.

Халатное отношение арендатора к коммунальной собственности и бездействие городских властей приводит к подмыванию и порче асфальтного покрытия на данном участке автомобильной трассы и затруднению движения автотранспортных средств, а также выбросу вредных испарений в окружающую среду.

А ведь данному предприятию, по решению Одесского горсовета, было выделено в аренду более 6 000 кв. м. еще в 2004 году. И тут назревает вопрос, исправно ли платит данное предприятие арендную плату в бюджет за пользование коммунальной землей если оно даже не в состоянии поддерживать ее в надлежащем состоянии?

С целью проверки фактов нарушения законодательства ЧП «Автопрестиж», Общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные и контролирующие органы.


Loading...
Комментарии (1):
Гость (15.01.2016 12:09):
А вы еще проверьте сколько пляжи платят, вообще удивитесь. Доверяй после этого делам...


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.