Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Госфининспекция: Национальный природный парк «Северное Подолье» провел тендер с нарушениями

Госфининспекция: Национальный природный парк «Северное Подолье» провел тендер с нарушениями

 Государственная финансовая инспекция Львовской области сообщила общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Национального природного парка «Северное Подолье», при закупке услуг по разработке проекта землеустройства.

Ранее общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Львовской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Национального природного парка «Северное Подолье» и отмены торгов - http://verhovenstvo.com/view/9911.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки шести предприятий, все из которых, не соответствовали требованиям заказчика и нормам Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». В данном случае, заказчик торгов обязан был отклонить предложения, не соответствующие требованиям и вообще отменить торги.

Однако чиновники тендерного комитета, в нарушение норм Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», отклонили только четыре заявки, допустив к оценке две оставшиеся, одна из которых в дальнейшем была выбрана победителем.

Дополнительно, и. о. начальника Госфининспекции Львовской области Владимир Воинский сообщил, что заказчику торгов рекомендовано придерживаться законодательства в сфере государственных закупок, а также привлечь к ответственности виновных лиц.

Для справедливости стоит отметить, что согласно обращения руководителя Национального природного парка «Северное Подолье», комитет по конкурсным торгам согласился с рекомендациями Госфининспекции и направил победителю торгов предложение о расторжении договора по предоставлению услуг.

Ниже приводим ответ Госфининспекции Львовской области и письмо НПП «Северное Подолье».

 

 

 

 

 

 

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.