Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Полиция и прокуратура Запорожской области игнорируют факты растраты бюджетных средств Бердянским портом

Полиция и прокуратура Запорожской области игнорируют факты растраты бюджетных средств Бердянским портом


Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел Украины с жалобами на противоправную бездеятельность сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел Запорожской области, не желающих расследовать факты нарушения законодательства в сфере государственных закупок.

Напомним, что ранее общественная организация обращалась в компетентные органы Запорожской области с заявлениями о проведении проверок одного из тендеров проводимых ГП «Бердянский морской торговый порт» - http://verhovenstvo.com/view/9403.

В результате, от Госфининспекции в Запорожской области был получен ответ, в котором сообщалось о выявленных нарушениях, допущенных комитетом по конкурсным торгам ГП «Бердянский морской торговый порт» - http://verhovenstvo.com/view/9701.

Данный ответ был направлен в полицию и прокуратуру Запорожской области, однако на протяжении нескольких месяцев с момента отправки заявлений, общественники не получили ни одного ответа о том, что уголовное производство открыто и по нему принято хоть какое-то процессуальное решение. Таким образом, прокуратура и милиция допускают противоправную бездеятельность и ненадлежащим образом рассматривают заявления общественников, чем фактически дают зеленый свет чиновникам, нагревающим руки на деньгах налогоплательщиков. А может быть и сами запорожские правоохранители в доле?

Ход рассмотрения жалоб и расследование указанных нарушений будут находиться на постоянном контроле у общественной организации «Верховенство права».
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.