"Закрыть дверь, суд идет!" или судья Суворовского районного суда Одессы проводит судебные заседания при закрытых на замок дверях. Видео

Сфера интересов: Судебная власть
24.12.2015

Общественная организация «Верховенство права», пользуясь принципом гласности и открытости судебного разбирательства, проводит видеофиксацию судебных заседаний в судах разных инстанций и районов, на предмет нарушения принципов гласности и открытости судебного процесса.

С одним из таких нарушений, общественники столкнулись в Суворовском районном суде г. Одессы, где судья Снежана Алина во время проведения судебного заседания закрыла двери зала на замок, тем самым грубо нарушив принципы гласности и открытости судебного процесса. После открытия дверей, комментировать причины закрытия зала, а также то, было ли заседание закрытым судья и ее секретарь, отказались, попросту игнорируя вопросы журналиста.

Что происходило во время заседания и зачем судье Алиной понадобилось закрывать зал на замок, остается загадкой. Как видно из видео, способ которым судья решила проблему с нежелательным присутствием вольных слушателей на открытых судебных заседаниях оригинальностью не отличается, однако является довольно действенным.

Общественная организация «Верховенство права» и в дальнейшем продолжит освещать подобные действия судей на страницах сайта.
 


Комментарии 6
Фома 3.04.2017 00:11
Хоть бы один нормальный отзыв. Видимо, достала всех эта снежанка
Слава 17.03.2016 19:05
Сейчас Алина, до замужества Галий, как была беспредельщицей так и осталась ею.
+1 20.01.2016 12:20
Абсолютно безграмотная судья. Вот и прячется.
Клан алиных 6.01.2016 23:57
Судья Алина по мужу который является сыном адвоката Алина и ко, резиденция которых находится в Приморском суде на первом этаже! Перед этим фамилия у этой судьи была другая и часто всплывала в скандальных решениях!
Гость 24.12.2015 09:19
Может там сумму взятки люди обсуждали, а им коварно хотели помешать. Нельзя ж так с судьями поступать:-)
р 24.12.2015 07:57
стучило

Лента новостей

Комментарии