Кабмин хочет помешать работе Антикоррупционного бюро

22.12.2015
Кабмин хочет помешать работе Антикоррупционного бюро - Верховенство Права

По мнению главного антикоррупционного прокурора Украины Назара Холодницкого за всеми крупными коррупционными схемами в стране стоят высокопоставленные лица. Среди них есть и члены действующего Кабинета Министров.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Украинформ".

"Когда в полную силу заработают НАБУ и САП, начнется цепная реакция ... Наверное, кто-то не хочет, чтобы мы этим занимались. Знаете, фактически, весь состав Кабмина - это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров, их замов, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы!" , - заявил Холодницкий.

Так он прокомментировал тот факт, что в государственномбюджете Украины на 2016 года Кабмин не заложил финансирование деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По словам Холодницкого финансирование Антикоррупционной прокуратурф предусмтрено в бюджете, выделенной на департаменты генеральной прокуратуры Украины. Средняя зарплата следователя в Антикоррупционной прокуратуре составит 7-8 тысяч гривен.

Создается впечатление, будто высокопоставленные чиновники нарочно намереваются завалить работы недавно созданных органов по борьбе с коррупцией.

При таком раскладе антикоррупционный прокурор не уверен, что сотрудники его ведомства смогут удержаться от соблазнов при расследовании многомиллионных коррупционных схем

 


Комментарии 1
Вячеслав 22.12.2015 17:20
такого цинизма в КМ не было

Лента новостей

Комментарии